Flor de Toxo Design con Desayuna Coruña en Bido

Diseño exclusivo de Flor de Toxo Design para el evento
El pasado viernes 28 participamos en una nueva edición de Desayuna #Coruña, en esta ocasión en el restaurante "Bido", el nuevo proyecto gastronómico de Juan Crujeiras (copropietario de "La Estación", Estrella Michelin) que nace con vocación de ser referente en la cocina atlántica contemporánea.
Nuestra percepción: cocina sincera; producto, coherencia, seriedad y sobre todo, disfrute.

Bido, collage con fotos de Dani Vázquez
Antes del brunch-degustación tuvimos ocasión de descubrir este espacio, confortable, sin estridencias, con materiales con personalidad desplegados en su justa medida: la baldosa hexagonal, el latón tras la barra, las sillas de cuero, la maravillosa araña de himelli … elementos que nos anticipan el tipo de experiencia culinaria que nos espera.
Buena iluminación, acogedora, y pequeños detalles (desde el logo del Bido, con sus evocaciones vegetales y referencias personales del chef, presente en toldos y vidrieras hasta la vajilla diseñada por “Mi madre no me deja”) que acompañan para que el visitante se sienta a gusto.

Degustación, collage con fotos de Dani Vázquez
Las delicias que probamos estaban a la altura de las expectativas:

Cóctel “Good Morning BIDO”.

Terrina de Foiegras de pato sobre tosta de brioche.
Salmón marinado, manzana y requeixo.
Ceviche de rape sobre concha y togarashi.
Tartar de vaca gallega sobre tosta de pan.
Huevo de codorniz en carbonara con queso San Simón da Costa y cebolla frita.

Milhojas de naranja.
Torrija de brioche.
Crema de leche y tofe.

Todo exquisito pero nuestros favoritos, el salmón (untuosidad de terciopelo en boca) y el tartar de vaca (el sabor de Galicia en el paladar). Y la torrija, lo dicho, pedacitos de cielo.
Juan Crujeiras y su equipo (no están todos los que son ...); fotos de Dani Vázquez
Por supuesto, todo esto no sería posible si no hubiese un estupendo equipo de personas detrás, profesionales y cercanos. Chapó!
Detalle de topper, cartel y trípticos de Flor de Toxo Design, fotos de Dani Vázquez
Para celebrar el cumplemes del Bido pensamos en diseñar un pequeño kit exclusivo, acorde con el concepto del evento y que no desentonase con la estética del restaurante.
Cartel, meseros con el nombre de cada invitado, toppers, escarapelas y miniguirnalda, en un estilo inglés actualizado. Nosotras quedamos contentas con el resultado, a vosotros qué os parece?

Mesa de expositores, foto de "Rutas y restaurantes"
Detalle de algunos productos y servicios de las empresas participantes; fotos de Dani Vázquez
Y por último, pero no por ello menos importante, el maravilloso grupo de profesionales que se dieron cita ese día para compartir experiencias del mundo empresarial, fortalecer sinergias y generar nuevas ideas e innovación. En común, el saber hacer y la querencia por el producto Premium y exclusivo.
Os recomendamos que visitéis sus webs y que comprobéis la calidad de sus servicios, no os arrepentiréis.
Organización: María Pérez Patiño / Desayuna Coruña
Eventos y restauración: Finca Montesqueiro
Eventos y restauración: Hotel Finisterre
Productos gourmet: O noso gourmet
Productos gourmet: La Chinata
Tocados: Misscora
Blogger: Natalia Alcayde
Blogger: Coruña In
Blogger: Rutas y restaurantes
Viajes: KUAK viajes
Video: Cinemapara2
Música y eventos: Mas Music
Diseño gráfico: La Fresquera
Floristería: Lilium Floristería
Decoración: Quercus Decora
Fotografía: Dani Vázquez

En resumen, muchas gracias a María Pérez Patiño y Desayuna #Coruña por su buen hacer y al Bido por abrirnos las puertas de su casa; a los participantes del evento, gracias por ser tan auténticos y proactivos.
Repetiremos!

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